Против бортпроводницы из Соединенных Штатов завели дело в России за контробанду

бортпроводница Судебное производство начато в отношении живущей в Соединенных Штатах стюардессы, не оплатившей в Шереметьево 16 млрд руб таможенных платежей за ювелирные украшения и дорогостоящие часы, рассказала официальный дилер Столичного межрегионального регулирования на транспорте Следственного совета РФ Татьяна Морозова.

«Сегодня было начато уголовное разбирательство в отношении стюардессы одной из больших авиационных компаний по прецеденту отклонения от уплаты таможенных платежей в большом размере», — рассказала «Интерфаксу» Морозова.

Поведай о себе на Russia.ruПо данным последствия, 27 декабря минувшего года 46-летняя Раиса Куприянова, живущая в Соединенных Штатах, пришла в аэродром Шереметьево из Нью-Йорка, однако при скрещении таможенной границы проехала в «зеленый коридор» и была остановлена таможенным инспектором.

«У нее были найдены часы Hubolt, Rolex, Harry Winston, ювелирные украшения, алмазы совместной ценой 16 млрд руб. Совокупность невыплаченных таможенных платежей превзошла 6 млрд рублей», — заявила Морозова.

Она заметила, что тогда же таможенники конфисковали весь продукт. «В настоящее время Р.Куприянова располагается в США», — заявил Морозова.

Напоминаем, за прошедшие несколько лет это не первый пример, когда бортпроводница из Соединенных Штатов является фигурантом дела о неуплате таможенной пошлины за импортируемые драгоценности. Так, 19 октября Химкинский городской трибунал осудил стюардессу из Соединенных Штатов Сюзанну Диккер к штрафу в 220 млн. руб за попытку провести в Россию ценности на 8 млрд руб без уплаты таможенных платежей.

Как уточнил анонимный источник в правоохранительных органах, раньше расследованием криминальных дел подобного рода занимались работники таможни, которые давали остановленным вероятность заплатить пошлины, затем возвращали выбракованное.

«В январе 2011 года публикация «контрабанда» была исключена из Криминального кодекса, и далее такие действия трактуются как «уклонение от уплаты таможенных платежей», которые располагаются в юрисдикции Следственного комитета», — заявил он.

Помимо этого, согласно его заявлению, в РФ сформировалась судейская практика — после неодобрения стюардессы из Соединенных Штатов Диккер, которой за подобное правонарушение осудили денежный штраф в 220 млн. руб, весь продукт возвратили в таможню.

«Теперь американка должна решить — или она платит все вложенные таможенные платежи (а это — не менее 8 млрд руб), или утверждает о реэкспорте товара», — заявил ресурс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *