Rush и Deep Purple в конце концов введут в Зал популярности рока?

Rush Компании Rush и Deep Purple после продолжительных лет ожидания фанов попали в перечень номинантов в Зал популярности рока: 2 справедливых коллектива смогли побороться за одну из наиболее знатных премий для рок-музыкантов.

Rush и Deep Purple после продолжительных лет ожидания фанов попали в перечень номинантов в Зал популярности рока, докладывается на веб-сайте компании.

В перечень также попали компании, Public Enemy, N.W.A, the Paul Butterfield Blues Band, Chic, Heart, Jo Jett and the Blackhearts, Kraftwerk, the Marvelettes, the Meters and Procol Harum. Среди исполнителей, номинированных на вступление, Рэнди Ньюман, Женщина Саммер (1948-2012), Альберт Кинг (1923-1992). По сведениям издания The Los Angeles Times, вице-президент фонда Зала Популярности Джоэл Пересмэн (Joel Peresman) сообщил, что в 2016 году претенденты представляют очень обширный диапазон назначений в музыке.

Как сообщает издание, такой состав кандидатов может умиротворить фанов, в том числе прогрессив-рока, которые в течение продолжительных лет противились неимением в Зале подобных важных для назначения групп как Rush, Yes и Emerson, Lake & Palmer. Одним прог-рок коллективом, награжденным данной почести, на сегодняшний день считается команда Дженесис.

Североамериканский артист и автор Рэнди Ньюмэн (Randy Newman) еще в 1995 году в своем интервью газете The Times, представил Зал популярности рока «Залом стыда», поскольку тогда был оскорблен на организацию, которая обогнала его при избрании номинантов.

На веб-сайте музея докладывается, что в первый раз в истории компания даст фанам вероятность принимать участие в избрании претендентов. По результатам голосования, которое пройдет с 4 ноября до 5 января, будут избраны 5 исполнителей или групп, которые будут состязаться в номинации «Выбор почитателей».

В Зал популярности рока, сформированный в 1986 году, попадают наиболее великолепные артисты. Так что сознается значимость их вклада в формирование рок-музыки, тем не менее, претендентами оказывались не только лишь рокеры, но также и джазмены, рэперы и поп-певцы. Артист приобретает право угодить в Зал популярности рока по истечении 25 лет после исхода собственной дебютной пластинки. Процедура подключения, в процессе которой жюри предпочитает от 5-и до 7 исполнителей, проходит раз в год. В 2016 году она пройдет в Лос-Анджелесе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *