Зенит — Милан: Упадок упадку рознь

0e6435e0

Аллегри,Берлускони, Вчера поединка массового раунда Лиги чемпионов, в котором «Зениту» будет сопротивляться ослабевающий от жесточайшего мирового кризиса «Милан», Владимир Шолк узнает, отчего владелец «россонери» Сильвио Берлускони не торопится освобождать наставника команды Массимилиано Аллегри.

Одну из причин снисходительного отношения прежде всемогущего шефа красно-черных к 45-летнему эксперту, тем не менее, я не так давно влек: нынешние неприятности вице-чемпиона Италии разве что не в первую очередь объясняются нехваткой у его основного тренера искусства.

Нет, конечно, искусства у Аллегри, вероятно, и не хватает – по сравнению, предположим, с Жозе Моуринью либо сэром Алексом Фергюсоном, однако здесь нужно осознавать, что португалец и шотландец в скором времени на «Сан-Сиро» не переедут, также как и иные управляющие топ-класса. Наставники же другого значения не больно необходимы самим «россонери», которые, по блаженству, еще не добились настолько печального положения, когда руководство коллектива по лицезреть на тренерском посту чтобы и только бы кого.

Также, у долготерпения Берлускони, бесспорно, есть причина и посвежее. В «Милане» грядут намного более солидные изменения, чем движение на командирском мостике, и, судя по информации итальянских газет, 76-летний Сильвио в скором времени реализует клуб миллионеру Микеле Ферреро, чьим главным делом считается изготовление шоколада. Несмотря на то что операция еще может оборваться, возможности Аллегри оставить за собой текущую обязанность в связи с такой неопределенностью лишь развиваются. В обстановки, когда клуб со дня на день перейдет из рук в руки, наставника, также как и тренерский штаб в общем, как правило пытаются не изменять – из-за экономии времени и денежных средств. Это скрытый законопроект футбольного бизнеса, и в прошлом он подтверждался почти постоянно: в «Челси», предположим, Роману Абрамовичу в наследие от прошлой администрации достался не изведавший вкус оглушительных результатов Клаудио Раньери, а в «ПСЖ» аравийские шейхи к собственному изумлению встретили незаметного Антуана Комбуаре.

В целом, пока Берлусокони интенсивно думает, нужно ли ему реализовывать прежде излюбленное творение, а 87-летний Ферреро более интенсивно размышляет, а нужно ему или нет приобретать нынешний кривобокий и косолапый «Милан», грядущему Аллегри на «Сан-Сиро» ничто не грозит. Ну, ничто: если красно-черные проиграют двадцать матчей подряд либо, положим, останутся ни с чем возможности на расширение войны в Лиге чемпионов через год, оргвыводы в отношении основного тренера, конечно же, последуют. Президент клуба Адриано Галлиани, например, так и заявил, добавив, правда, что в настоящее время доверие к наставнику у него общее.

Это, повторюсь, разумность управления команды. А разумность основного тренера «россонери» ей вполне симметрична: как и его руководство, Аллегри с нетерпением ожидает вестей по поводу грядущего клуба, в секрете веря, что со свежим обладателем «Милан» снова будет этим самым «Миланом», который он обожает и оценивает и в который в начале июня 2010-го с готовностью приезжал.

Фактически, как раз стремление Берлускони реализовать проверочный пакет активов, вероятно, и сдержало весной наставника на «Сан-Сиро». Иначе, сдается мне, Массимилиано дал бы в отставку, как я, в целом, и предсказывал в прошлом собственном тексте, посвященном расположению дел в стане красно-черных. И это, к слову, был бы понятный и правомерный шаг, принимая во внимание, что неплохо и благополучно работать в преложенном в порядок жесточайшей экономии клубе, разумеется, невозможно.

Но извещения о наступающей замене владельца снова презентовали итальянцу веру, и сейчас он, не колеблюсь, приложит все действия, чтобы дольше задержаться на своем посту и дожидаться нападения самых лучших пор.

Зенит - Милан: Упадок упадку рознь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *