Фасовочно-упаковочное оборудование
Фасовочно-упаковочное оборудование служит для ориентировочного фасования сладкого песка, круп, кондитерских изделий, овощей, плодов, картофеля и прочих товаров и упаковывания их в потребительскую тару из бумаги, целлофана, целлофана и прочих материалов.
Ориентировочное фасовка товаров дает возможность сохранить их качество, продлить период сохранения, уменьшить товарные издержки и необходимость в упаковочных элементах, создать удобства для свободного и быстрого выбора товаров клиентами.
При продаже упакованных товаров увеличиваются производительность труда сотрудников, пропускная дееспособность коммерческих заводов, увеличивается товарооборот, сокращается количество сотрудников, снижаются потери.
Фасовка товаров проводят торговые организации без помощи других. Фасовочное оборудование устанавливают в комнатах для сохранения и подготовки товаров к продаже.
На складах отдельных и оптовых коммерческих организаций формируют концентрированные цехи. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования вполне может быть базируется на различных симптомах:
1. по направлению — для фасования товаров (автоматические и автоматические весы); упаковывания товаров (проволокосшивные машины, машины для сварки полимерной сетки, мембраны), фасования и упаковывания товаров (поточные механизированные линии); изготовления пакетов, фасования и упаковывания товаров (фасовочные автоматы, автоматические поточные линии), укладки упакованной продукции в тару-оборудование (нагрузочные машины);
2. по нраву технических процедуры:
· дозирующее;
· упаковочное;
· этикетировочное;
· пакетоформирующее;
· смешанное.
3. по смеси продукта для:
· водянистых;
· сыпучих;
· отдельных.
4. по виду упаковываемой продукции:
· пищевые продукты;
· непродовольственные товары.
5.по виду паковочного источника:
· термоусадочные оболочки;
· термоусадочные мембраны, поливинилхлоридные и перфорированные на базе полипропилена;
· полимерные мембраны;
· вискозоармированные оболочки с внешним и наружным полиамидным слоем;
· естественные паковочные материалы;
· пищевые самоклеящиеся стреч-пленки из поливинилхлорида;
· вакуумные пакеты;
· двуосноориентированный полимер;
· подложки из вспененного полистирола;
· гофрокартон.
6. по числу производимых операций:
· оборудование для проведения автономных операций;
· групповые линии по фасовке, упаковке и пакетированию товаров.
7. по периодичности действия:
· повторяющегося действия;
· постоянного действия.
8. по источнику энергии:
· машинное;
· электрическое.
9. по уровню автоматизации:
· автоматическое;
· автоматическое;
· ручное.
Фасовка товаров включает несколько операций, выполняемых в некоторой очередности: подготовка товаров и потребительской тары, подача товаров в оборудование, дозирование их и попадание порции продукта в потребительскую тару или в оборудование для ее упаковывания. Дозирование, т.е. отделение от общей массы установленного числа товаров, считается самой важной процедурой, от которой находятся в зависимости пунктуальность и скорость измерения массы любой порции продукта. Различают масштабное, взвешенное и объемно-весовое дозирование.
При масштабном дозировании доля продукта отмеривается в измерительной камере, объем которой можно менять в некоторых краях. http://766nn.ru/konditsionery
Данный способ гарантирует высокую производительность оборудования, однако недостаточную пунктуальность измерения массы порции, в связи с тем что отмериваемые порции отличаются насыщенностью продукта, размерами и конфигурациями его частиц и прочими параметрами.
При взвешенном дозировании главная часть порции продукта поступает на весы быстро, а прочая часть — затянуто, что дает возможность достичь повышенной правильности измерения массы. По мощности данный способ проигрывает масштабному.
При объемно-весовом дозировании товары предварительно отмериваются по размеру, а потом четкая масса порции устанавливается на весах при медлительном поступлении продукта. Данный способ гарантирует хорошую пунктуальность измерения массы порции и необходимую производительность оборудования.
Весы автоматические ДРК-l созданы для фасования сладкого песка и крупы в бумажные пакеты дозами по 0,5 и 1 г. К Главным частям весов относятся: каркас, толстуха, нагрузочная воронка, камера масштабного дозирования, рычажный механизм, электровибратор, электрический привод, электроприборы.
Каркас весов закрыт кожухом с остекленными окнами для контроля за работой механизма весов и укреплен на тумбе, имеющей 4 контролируемые ножки для установки весов по жидкостному уровню. На тумбе присутствует контролируемый по вертикали стол. В конце стола располагается сетка, а под ней выдвижной ящик для сбора просыпавшегося продукта. На столе кладут запас пустопорожних пакетов и подставляют их под выхлопную воронку.
Установка УФ-158 для фасовки продуктовых товаров применяется для фасования продуктовых товаров (конфет, пряников и другие.) в пакеты из полимерной мембраны.
Массу порции устанавливают на электронных весах. Установка состоит из стола, г-образной вилки, на которой укреплены 2 нагрузочных бункера, электропривода, электроприборов (автоматического выключателя, клавиш запуска и другие.) и сварного устройства для сварки пакетов из мембраны.
Бункер заключает 20 г продукта и имеет в нижней части ящик, раскрывающийся при помощи ручки или педали. Перед началом работы бункер, располагающийся в нижнем расположении, наполняют продуктом и при помощи электропривода крутят г-образную вилку. При этом праздный бункер спускается, а наводненный продуктом приводится в рабочее положение.
При помощи ручки или педали крутят вручную ящик, и установленная доза продукта высыпается в подставленный пакет из полимерной мембраны. Горловину пакета заваривают сварным устройством, размещенным на столе установки. Готовые пакеты подумывают на весах.
Упаковка товаров включает несколько операций: подготовку потребительской тары, заполнение фасованным продуктом и ее запечатывание. Способ запечатывания зависит от вида применяемой потребительской тары.
Бумажные пакеты опечатывают железными проволочными скобками, хлопковую шланговую сетку — железными ленточными скобками, полимерную шланговую сетку — железными ленточными скобками или сваркой, полимерные мембраны — сваркой.
Проволокосшивная машина ТПШ – 30С служит для сшивания узкой металлической проволокой бумажных пакетов. Машина состоит из каркаса, стола, швейного аппарата, проволокоподающего механизма, электрического привода и электроприборов. Швейный аппарат включают с помощью педали. При любом подключении случаются автоматическая подача и гравировка проволоки, образование из нее скобы, стежка пакетов и подбирание ножек скобы.
Машина Подмечу для упаковки овощей и плодов предназначена для фасования овощей и плодов в сетки и заделки пакетов с продуктом методом обжига железными скобками концов сетки шлангового вида. Машина может использоваться в составе специальных полос упаковки, и без помощи других. Для работы на автомашине должна использоваться безузловая полиэтиленовая или тарная сетка для упаковки овощей и плодов.
Автомат АУО для упаковывания овощей, плодов и картофеля служит для автоматического упаковывания овощей, плодов и картофеля в полимерную сетку с установкой металлических скобок.
Автомат устанавливают в цехах концентрированного фасования в составе поточных механизированных полос или в отдельности. Автомат состоит из каркаса, устройств пакетообразования, скобообразования, формователя, блока катушек, каретки с 2-мя сменными гильзами, приемочной воронки, и электрического привода и электроприборов.
Приемочная воронка нацеливает в автомат за ранее обдуманную порцию товаров. На каретке определены 2 гильзы, на которые натянута сетка. Движением каретки вручную по вертикали каждую из гильз поочередно подводят под приемочную воронку. Блок катушек имеет 2 катушки с резервом металлической ленты.
Механизм пакетообразования собирает сетку в жгут, затем механизм скобообразования обжимает жгут 2-мя ленточными скобками и отрезает его. Механизм формователя получает готовый пакет на собственную шторку и автоматически открывает ее. Готовый пакет при этом выпадает на место сбора пакетов. После закрытия шторы курс работы автомата повторяется.
Автоматы для фасования и упаковывания товаров устанавливают на фабриках и в больших цехах централизованного фасования. Промьшленность производит несколько видов автоматов для фасования и упаковывания товаров.
Автомат М1-АРЖ нужен для фасования сахарного песка, круп, соли и прочих сыпучих товаров порциями 0,5 и 1 г в пакеты из полимерной мембраны.
Механизмы автомата осуществляют следующие процедуры: раскручивание рулона мембраны и свертывание ее в проток, издание даты на мембране, сварку края ленты в продольном направлении, сварку первого поперечного шва, дозирование продукта измерительными стаканами, наполнение пакета товаром, сварку 2-го поперечного шва, отнятие пакета и его подачу в зону контроля или упакоnывания в тару.
Автомат А5-АФА нужен для изготовления двойных бумажных пактов, фасования и упаковывания в них сладкого песка дозами до 1 г. Механизмы автомата поочередно осуществляют следующие процедуры:
· издание краской на картонном рулоне надписей и рисунков;
· изготовление парного хлопчатобумажного пакета;
· наполнение пакета дозой продукта, намеренной масштабным методом;
· контроль массы порции по вертикали высшего значения продукта;
· укладывание, слипание, запечатывание верха пакета;
· вытеснение готового пакета на сборочный поток.
Автомат состоит из 2-ух элементов — пакетоделательной и фасовочно-упаковочной. Механизмы автомата собраны в целую систему. Станины обоих элементов автомата объединены между собой промежуточной плитой.
Автомат А5-АФБ производит двойной хлопчатобумажный пакет и фасует в них сахар-песок масштабным стаканчиковым дозатором.
Поточной чертой для фасования и упаковывания товаров называют совокупность машин и вспомогательного оборудования, размещенных поочередно в соответствии с техническим ходом фасования и упаковывания товаров. В торговле используют механизированные и автоматические поточные линии. В механизированных большинство или все технологические процедуры осуществляют при помощи машин, управляемых штатом.
Автоматические линии для фасованця и упаковыванuя сыпучих moвapoв: сладкого песка (А5-АЛА), круп (А5-АЛБ), сладкого песка и круп (А5-АЛГ) используют в больших цехах концентрированного фасования и на фасовочных фабриках. Линии созданы для изготовления одинарных или парных бумажных пакетов, фасования в них товаров дозами по 0,5 и 1 кги последующегогруппового упаковывания в однослойную бумагу по 12 кип. В состав любой линии входят фасовочно-упаковочный автомат, штабелирующее устройство и автомат для завертывания штабеля в бумагу.
Укладка упакованных товаров в тару-оборудование является трудоемкой процедурой, последней процесс фасования и упаковывания. Механизация и автоматизация данной процедуры увеличивают результативность использования производительного фасовочно-упаковочного оборудования, повышают пропускную дееспособность фасовочного предприятия, форсируют доставку товаров в коммерческую сеть.
Индустрия производит автоматические и автоматические укладчики товаров, которые кладут их разными способами: на полки тары-оборудования и послойно, с горизонтальным и отвесным движением упакованных товаров.
Нагрузочная машина МЗ-1 создана для отвесной автоматической укладки в тару-оборудование плодоовощных товаров, запечатанных полимерную сетку.
Автоматический укладчик В6-АУБ нужен для массовый укладки упакованных товаров (сладкого песка, крупы и другие.) в тару-оборудование.
В состав укладчика входят механизмы подачи запечатанных пакетов, формирования пласта пакетов, роста и закрепления тары-оборудования, и электрический привод и электроприборы. Работа укладчика проходит в следующем порядке.
Пакеты с фасовочного автомата поступают по ленточному конвейеру к механизму формирования пласта пакетов, где пласт пакетов приводится особым столом до значения за ранее приподнятой тары-оборудования и сдвигается в нее, после этого механизм спускает тару-оборудование на высоту, равновеликую высоте пакета или расстоянию между войсками.
Процесс продолжается до наполнения пакетами тары-оборудования, затем тара-оборудование автоматически переезжает из зоны загрузки, на освободившееся место подводится порожняя.
Система укладчика дает возможность складывать пакеты как на полки тары-оборудования, так и прямо пакеты на пакеты, налаживать механизмы на все объемы пакетов. Производительность укладчика — более 30 штук тары-оборудования в час.
Главными критериями верной работы фасовочно-упаковочного оборудования считаются:
· отличное качество ремонта;
· профессиональное техническое обслуживание;
· выполнение всех правил эксплуатации штатом.
К проведению сборных работ и обслуживанию фасовочно-упаковочного оборудования полагаются лишь лица, специально наученные.
Помимо этого, для работающих на фасовочно-упаковочном оснащении должен быть проведен особый вступительный инструктаж согласно законам техники безопасности, электробезопасности и распорядку предложения первой помощи при происшествии. Не намного реже одного раза в пол года необходимо вести инструктаж на рабочем месте.
Воплощение правил эксплуатации и техники безопасности содействует качественной работе оборудования и предотвращает злосчастные случаи. Зайдите на сайт http://766nn.ru/konditsionery если требуется фасовочное оборудование.
Правила техники безопасности запрещают эксплуатировать оборудование, не имеющее защитного заземления электродвигателей. Опасно пользоваться оснащением, если открыты токонесущие части его электрических приборов, не предохранены вертящиеся и передвигающиеся части оборудования.
3апрещается использовать оборудование при неисправных устройствах автоматики, дотрагиваться к движущимся частям подключенного в интернет двигателя вне зависимости от того, располагается он в работе или может автоматической приостановки.
По завершении работы на фасовочно-упаковочном оснащении необходимо обесточить его, почистить рабочее место, потереть сухой мягкой материей. Запрещается использовать для протирки легкоиспаряющиеся воды, такие как газ, дихлорэтан и другие. Такие растворители могут вызвать поражение каркаса.