Фасовочно-упаковочное оборудование

Фасовочно-упаковочное оборудование служит для ориентировочного фасования сладкого песка, круп, кон­дитерских изделий, овощей, плодов, картофеля и прочих товаров и упаковывания их в потребительскую тару из бумаги, целлофана, целлофана и прочих материалов.

Ориентировочное фасовка товаров дает возможность сохранить их качество, продлить период сохранения, уменьшить товар­ные издержки и необходимость в упаковочных элементах, создать удобства для свободного и быстрого выбора това­ров клиентами.

При продаже упакованных товаров увеличиваются производительность труда сотрудников, про­пускная дееспособность коммерческих заводов, увеличива­ется товарооборот, сокращается количество сотрудников, сни­жаются потери.

Фасовка товаров проводят торговые организа­ции без помощи других. Фасовочное оборудование уста­навливают в комнатах для сохранения и подготовки то­варов к продаже.

На складах отдельных и оптовых коммерческих организа­ций формируют концентрированные цехи. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования вполне может быть базируется на различных симптомах:

1. по направлению — для фасования товаров (автоматичес­кие и автоматические весы); упаковывания товаров (проволокосшивные машины, машины для сварки по­лимерной сетки, мембраны), фасования и упаковывания товаров (поточные механизированные линии); изготов­ления пакетов, фасования и упаковывания товаров (фа­совочные автоматы, автоматические поточные ли­нии), укладки упакованной продукции в тару-оборудование (нагрузочные машины);

2. по нраву технических процедуры:

· дозирующее;
· упаковочное;
· этикетировочное;
· пакетоформирующее;
· смешанное.

3. по смеси продукта для:

· водянистых;
· сыпучих;
· отдельных.

4. по виду упаковываемой продукции:

· пищевые продукты;
· непродовольственные товары.

5.по виду паковочного источника:

· термоусадочные оболочки;
· термоусадочные мембраны, поливинилхлоридные и пер­форированные на базе полипропилена;
· полимерные мембраны;
· вискозоармированные оболочки с внешним и на­ружным полиамидным слоем;
· естественные паковочные материалы;
· пищевые самоклеящиеся стреч-пленки из поливинилхлорида;
· вакуумные пакеты;
· двуосноориентированный полимер;
· подложки из вспененного полистирола;
· гофрокартон.

6. по числу производимых операций:

· оборудование для проведения автономных операций;
· групповые линии по фасовке, упаковке и пакетированию товаров.

7. по периодичности действия:

· повторяющегося действия;
· постоянного действия.

8. по источнику энергии:

· машинное;
· электрическое.

9. по уровню автоматизации:

· автоматическое;
· автоматическое;
· ручное.

Фасовка товаров включает несколько операций, вы­полняемых в некоторой очередности: подго­товка товаров и потребительской тары, подача товаров в оборудование, дозирование их и попадание порции продукта в потребительскую тару или в оборудование для ее упаковывания. Дозирование, т.е. отделение от об­щей массы установленного числа товаров, считается самой важной процедурой, от которой находятся в зависимости пунктуальность и скорость измерения массы любой порции продукта. Раз­личают масштабное, взвешенное и объемно-весовое дозирова­ние.

При масштабном дозировании доля продукта отмерива­ется в измерительной камере, объем которой можно менять в некоторых краях. http://766nn.ru/konditsionery

Данный способ гарантирует вы­сокую производительность оборудования, однако недостаточ­ную пунктуальность измерения массы порции, в связи с тем что отмери­ваемые порции отличаются насыщенностью продукта, размера­ми и конфигурациями его частиц и прочими параметрами.

При взвешенном дозировании главная часть порции продукта по­ступает на весы быстро, а прочая часть — затянуто, что дает возможность достичь повышенной правильности измерения массы. По мощности данный способ проигрывает масштабному.

При объемно-весовом дозировании товары предварительно отмериваются по размеру, а потом четкая масса пор­ции устанавливается на весах при медлительном поступлении продукта. Данный способ гарантирует хорошую пунктуальность из­мерения массы порции и необходимую производитель­ность оборудования.

Весы автоматические ДРК-l созданы для фа­сования сладкого песка и крупы в бумажные пакеты дозами по 0,5 и 1 г. К Главным частям весов отно­сятся: каркас, толстуха, нагрузочная воронка, камера масштабного дозирования, рычажный механизм, электровибра­тор, электрический привод, электроприборы.

Каркас весов закрыт кожухом с остекленными ок­нами для контроля за работой механизма весов и ук­реплен на тумбе, имеющей 4 контролируемые ножки для установки весов по жидкостному уровню. На тумбе присутствует контролируемый по вертикали стол. В конце сто­ла располагается сетка, а под ней выдвижной ящик для сбора просыпавшегося продукта. На столе кладут за­пас пустопорожних пакетов и подставляют их под выхлопную воронку.

Установка УФ-158 для фасовки продуктовых то­варов применяется для фасования продуктовых то­варов (конфет, пряников и другие.) в пакеты из полимерной мембраны.

Массу порции устанавливают на элект­ронных весах. Установка состоит из стола, г-образной вилки, на которой укреплены 2 нагрузочных бункера, элек­тропривода, электроприборов (автоматического вы­ключателя, клавиш запуска и другие.) и сварного устройства для сварки пакетов из мембраны.

Бункер заключает 20 г продукта и имеет в нижней части ящик, раскрывающийся при помощи ручки или педа­ли. Перед началом работы бункер, располагающийся в ниж­нем расположении, наполняют продуктом и при помощи элек­тропривода крутят г-образную вилку. При этом праздный бункер спускается, а наводненный продуктом приводится в рабочее положение.

При помощи ручки или педали крутят вруч­ную ящик, и установленная доза продукта высыпается в под­ставленный пакет из полимерной мембраны. Горловину па­кета заваривают сварным устройством, размещенным на столе установки. Готовые пакеты подумывают на весах.

Упаковка товаров включает несколько операций: подготовку потребительской тары, заполнение фасован­ным продуктом и ее запечатывание. Способ запечатывания зависит от вида применяемой потребительской тары.

Бу­мажные пакеты опечатывают железными проволоч­ными скобками, хлопковую шланговую сетку — железными ленточными скобками, полимерную шланговую сетку — железными ленточными скобками или сваркой, полимерные мембраны — сваркой.

Проволокосшивная машина ТПШ – 30С служит для сши­вания узкой металлической проволокой бумажных пакетов. Машина состоит из каркаса, стола, швейного ап­парата, проволокоподающего механизма, электрического привода и электроприборов. Швейный аппарат включают с помо­щью педали. При любом подключении случаются автома­тическая подача и гравировка проволоки, образование из нее скобы, стежка пакетов и подбирание ножек скобы.

Машина Подмечу для упаковки овощей и плодов предназ­начена для фасования овощей и плодов в сетки и задел­ки пакетов с продуктом методом обжига железными скоб­ками концов сетки шлангового вида. Машина может использоваться в составе специальных полос упаковки, и без помощи других. Для работы на автомашине должна использоваться безузло­вая полиэтиленовая или тарная сетка для упаковки ово­щей и плодов.

Автомат АУО для упаковывания овощей, плодов и картофеля служит для автоматического упаковывания овощей, плодов и картофеля в полимерную сетку с ус­тановкой металлических скобок.

Автомат устанавливают в цехах концентрированного фасования в со­ставе поточных механизированных полос или в отдельности. Автомат состоит из каркаса, устройств пакетообразования, скобообразования, формователя, блока катушек, каретки с 2-мя сменными гильзами, приемочной воронки, и электрического привода и электроприборов.

Приемочная воронка нацеливает в автомат за ранее обдуманную порцию товаров. На каретке определены 2 гильзы, на которые натянута сетка. Движением ка­ретки вручную по вертикали каждую из гильз пооче­редно подводят под приемочную воронку. Блок катушек имеет 2 катушки с резервом металлической ленты.

Механизм пакетообразования собирает сетку в жгут, за­тем механизм скобообразования обжимает жгут 2-мя лен­точными скобками и отрезает его. Механизм формова­теля получает готовый пакет на собственную шторку и автома­тически открывает ее. Готовый пакет при этом выпадает на место сбора пакетов. После закрытия шторы курс работы автомата повторяется.

Автоматы для фасования и упаковывания товаров ус­танавливают на фабриках и в больших цехах централизо­ванного фасования. Промьшленность производит несколь­ко видов автоматов для фасования и упаковывания товаров.

Автомат М1-АРЖ нужен для фасования сахар­ного песка, круп, соли и прочих сыпучих товаров пор­циями 0,5 и 1 г в пакеты из полимерной мембраны.

Ме­ханизмы автомата осуществляют следующие процедуры: рас­кручивание рулона мембраны и свертывание ее в проток, издание даты на мембране, сварку края ленты в продоль­ном направлении, сварку первого поперечного шва, дози­рование продукта измерительными стаканами, наполнение пакета то­варом, сварку 2-го поперечного шва, отнятие пакета и его подачу в зону контроля или упакоnывания в тару.

Автомат А5-АФА нужен для изготовления двой­ных бумажных пактов, фасования и упаковывания в них сладкого песка дозами до 1 г. Механизмы автомата поочередно осуществляют следующие процедуры:

· издание краской на картонном рулоне надписей и рисунков;
· изготовление парного хлопчатобумажного пакета;
· наполнение пакета дозой продукта, намеренной масштабным методом;
· контроль массы порции по вертикали высшего значения продукта;
· укладывание, слипание, запечатывание верха пакета;
· вытеснение готового пакета на сборочный поток.

Автомат состоит из 2-ух элементов — пакетоделательной и фасовочно-упаковочной. Механизмы автомата собраны в целую систему. Станины обоих элементов автомата объединены между собой промежуточной плитой.

Автомат А5-АФБ производит двойной хлопчатобумажный пакет и фасует в них сахар-песок масштабным стаканчико­вым дозатором.

Поточной чертой для фасования и упаковывания товаров называют совокупность машин и вспомогатель­ного оборудования, размещенных поочередно в соответствии с техническим ходом фасования и упаковывания товаров. В торговле используют механи­зированные и автоматические поточные линии. В механизированных большинство или все технологичес­кие процедуры осуществляют при помощи машин, управляе­мых штатом.

Автоматические линии для фасованця и упаковы­ванuя сыпучих moвapoв: сладкого песка (А5-АЛА), круп (А5-АЛБ), сладкого песка и круп (А5-АЛГ) используют в больших цехах концентрированного фасования и на фасовочных фабриках. Линии созданы для изготов­ления одинарных или парных бумажных пакетов, фасо­вания в них товаров дозами по 0,5 и 1 кги последующегогруппового упаковывания в однослойную бумагу по 12 кип. В состав любой линии входят фасовочно-упа­ковочный автомат, штабелирующее устройство и авто­мат для завертывания штабеля в бумагу.

Укладка упакованных товаров в тару-оборудование яв­ляется трудоемкой процедурой, последней процесс фасования и упаковывания. Механизация и автоматизация данной процедуры увеличивают результативность использования производительного фасовочно-упаковочного оборудования, повышают пропускную дееспособность фасовочного предприятия, форсируют доставку товаров в коммерческую сеть.

Индустрия производит автоматические и автоматические укладчики товаров, которые кладут их разными способами: на полки тары-оборудования и послойно, с горизонтальным и отвесным движением упакованных товаров.

Нагрузочная машина МЗ-1 создана для отвесной автоматической укладки в тару-оборудование плодоовощных товаров, запечатанных полимерную сетку.

Автоматический укладчик В6-АУБ нужен для массовый укладки упакованных товаров (сладкого песка, крупы и другие.) в тару-оборудование.

В состав укладчика входят механизмы подачи запечатанных пакетов, форми­рования пласта пакетов, роста и закрепления тары-оборудования, и электрический привод и электроприборы. Работа укладчика проходит в следующем порядке.

Пакеты с фасовочного автомата поступают по ленточному кон­вейеру к механизму формирования пласта пакетов, где пласт пакетов приводится особым столом до значения за ранее приподнятой тары-оборудования и сдвига­ется в нее, после этого механизм спускает тару-оборудование на высоту, равновеликую высоте пакета или расстоянию между войсками.

Процесс продолжается до наполнения пакета­ми тары-оборудования, затем тара-оборудование ав­томатически переезжает из зоны загрузки, на освобо­дившееся место подводится порожняя.

Система ук­ладчика дает возможность складывать пакеты как на полки тары-оборудования, так и прямо пакеты на пакеты, налаживать механизмы на все объемы паке­тов. Производительность укладчика — более 30 штук тары-оборудования в час.

Главными критериями верной работы фасовочно-упаковочного оборудования считаются:

· отличное качество ремонта;
· профессиональное техническое обслуживание;
· выполнение всех правил эксплуатации штатом.

К проведению сборных работ и обслуживанию фасовочно-упаковочного оборудования полагаются лишь лица, специально наученные.

Помимо этого, для работающих на фасовочно-упаковочном оснащении должен быть прове­ден особый вступительный инструктаж согласно законам техни­ки безопасности, электробезопасности и распорядку предложения первой помощи при происшествии. Не намного реже одного раза в пол года необходимо вести инструктаж на рабочем месте.

Воплощение правил эксплуатации и техники безопас­ности содействует качественной работе оборудования и пре­дотвращает злосчастные случаи. Зайдите на сайт http://766nn.ru/konditsionery если требуется фасовочное оборудование.

Правила техники безопасности запрещают эксплуати­ровать оборудование, не имеющее защитного заземления электродвигателей. Опасно пользоваться оснащением, если открыты токонесущие части его электрических при­боров, не предохранены вертящиеся и передвигающиеся части оборудования.

3апрещается использовать оборудование при неис­правных устройствах автоматики, дотрагиваться к движущим­ся частям подключенного в интернет двигателя вне зависимости от того, располагается он в работе или может автоматической приостановки.

По завершении работы на фасовочно-упаковочном оснащении необходимо обесточить его, почистить рабочее место, потереть сухой мягкой материей. Запрещается ис­пользовать для протирки легкоиспаряющиеся воды, такие как газ, дихлорэтан и другие. Такие раство­рители могут вызвать поражение каркаса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *