Половину плодов и овощей европейцы выкидывают в мусор
Около половины полученных в ЕС овощей и плодов выкидывается на помойку
Около половины создаваемых в государствах ЕС овощей и плодов списываются на издержки и выкидываются, рассказали в четверг бельгийские СМИ ссылаясь на экспериментальный проект ЕС, предназначенный мерам по уменьшению такого разбазаривания в продуктовой линии.
Издержки случаются повсюду: в стадии разведения и сбора, в процессе перевозки, реализаций, например, через магазины и, в конце концов, у покупателей.
По данным Продуктовой и аграрной компании НАТО, самая большая часть утрат — 20% — зарегистрирована в ходе изготовления овощей и плодов.
На транспорте пропадает около 5,5%, еще 7,5% — на полках магазинов. Покупатели омрачают и выкидывают 13%.
Которые участвуют в плане бельгийские исследователи из Гентского института спроектировали статистические модификации, созданные для предостережения подобных утрат в изготовлении и употреблении овощей и плодов. Данные модели, полагают они, могут быть применены при планировании и компании работ у изготовителей, транспортировщиков и дистрибьютеров.
К покупателям остается лишь направляться с призывами выгодно и заботливо относиться к полученным овощам и плодам, приобретая возможно употребляемое число и избегая незанятых фрагментов, и в том числе маршрутом обработки в супы либо консервы, выделяют создатели проекта